Carbonara di verdure


Un piatto diverso dal solito, leggero e assolutamente sfizioso.

Ingredienti per 2 persone
2 zucchine
4 asparagi
100 grammi di ricotta
50 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova
olio
sale
pepe
 
Preparazione
Tagliare a nastro le zucchine e gli asparagi, utilizzando il pelapatate.
Sovvrapporre le fette e tagliarle ancora a julienne con il coltello.
Scottare in acqua bollente salata per 5 minuti gli spaghetti di verdura ottenuti.
In una pentola antiaderente, far scaldare 2 cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio schiacciato e quindi farvi insaporire per qualche minuto a fuoco basso gli spaghetti di verdura scolati.
Immergere le uova in acqua bollente e farle cuocere per 6 minuti; scolarle e immergerle immediatamente in acqua fredda per fermare la cottura; quindi sgusciarle.
In una ciotola, mescolare la ricotta con 2 cucchiai di acqua di cottura delle verdure, 1 cucchiaio d'olio e il parmigiano grattugiato.
Disporre sul fondo di ciascun piatto qualche cucchiaio di crema di ricotta, posarvi sopra un nido di spaghetti di verdure e, al centro, l'uovo tagliato in modo da mostrare il tuorlo morbido.
Salare leggermente, pepare e spolverare di parmigiano.
Quindi servire.

2 commenti:

  1. Buonissime Manuela! Aspettavo la tua ricetta, la preparerò anch'io :)

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  2. Bene Tiziana! Mi fa piacere!
    Sono ben accette anche eventuali proposte di miglioramento ;.)

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