Pennette al salmone










Una pasta al salmone un po' diversa dal solito, semplice e veloce da cucinare.

Ingredienti per 2 persone
1/2 cipolla
200 grammi di pennette
100 grammi di salmone affumicato
200 / 250 ml panna da cucina (meglio se fresca)
olio di oliva
1 pizzico di prezzemolo tritato (facoltativo)

Preparazione
Scaldare l'olio in una padella piuttosto grande e farvi imbiondire la cipolla tritata.
Tagliare il salmone a striscioline, aggiungerlo al soffritto e mescolare, lasciandolo cuocere fino a farlo colorire.
Aggiungere metà panna e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Quindi aggiungere la panna rimasta e continuare la cottura a fuoco basso, sempre mescolando di tanto in tanto fino a portare il composto ad ebollizione, proseguendo fino a quando non assume una consistenza cremosa.
A questo punto, se si vuole dare un po' di colore, è possibile aggiungere anche un pizzico di prezzemolo tritato.
Intanto, portare l'acqua ad ebollizione, salarla e aggiungere le pennette.
Scolare la pasta una volta raggiunto il tempo di cottura previsto e versarla nella padella contenente la salsa di panna e salmone.
Mescolare bene e servire.

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