
Una marmellata dedicata ai chupitos pera e rum di Formentera, perfetta in accostamento ai formaggi un po' stagionati.
Ingredienti
1 kg di pere Williams (la quantità si riferisce alla frutta già sbucciata e privata dei semi)
500 g di zucchero
1 bustina di Cameo Fruttapec 2:1
un limone
un bicchiere di rum
un pezzetto di cannella
4 vasetti sterilizzati (fatti bollire per 10 minuti)
Preparazione
Sbucciare le pere, togliere i semi, grattugiarle o tagliarle a pezzettini molto piccoli (non usare un frullatore, perché questo ptrebbe compromettere la gelificazione della confettura) e metterle in una pentola alta.
Aggiungere il pezzetto di cannella, la buccia grattugiata del limone e il rum e mescolare bene.
Mescolare il Cameo Fruttapec 2:1 con lo zucchero e aggiungerlo a freddo alla frutta. Non aggiungere acqua.
Portare ad ebollizione e far bollire per almeno 3 minuti a fiamma molto alta, sempre mescolando (il tempo di bollitura si calcola da quando la frutta giunge a forte ebollizione).
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare ancora per un minuto facendo dissolvere la schiuma.
Togliere il pezzetto di cannella.
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti riempiendoli fino all'orlo, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per circa 5 minuti.
Dopo 24 ore, la marmellata nei vasetti raggiunge la giusta consistenza e può essere consumata.
La marmellata si conserva in luogo fresco, al riparo dalla luce, per circa 6 mesi.
Dopo l'apertura, i vasetti vanno conservati in frigorifero.
Ingredienti
1 kg di pere Williams (la quantità si riferisce alla frutta già sbucciata e privata dei semi)
500 g di zucchero
1 bustina di Cameo Fruttapec 2:1
un limone
un bicchiere di rum
un pezzetto di cannella
4 vasetti sterilizzati (fatti bollire per 10 minuti)
Preparazione
Sbucciare le pere, togliere i semi, grattugiarle o tagliarle a pezzettini molto piccoli (non usare un frullatore, perché questo ptrebbe compromettere la gelificazione della confettura) e metterle in una pentola alta.
Aggiungere il pezzetto di cannella, la buccia grattugiata del limone e il rum e mescolare bene.
Mescolare il Cameo Fruttapec 2:1 con lo zucchero e aggiungerlo a freddo alla frutta. Non aggiungere acqua.
Portare ad ebollizione e far bollire per almeno 3 minuti a fiamma molto alta, sempre mescolando (il tempo di bollitura si calcola da quando la frutta giunge a forte ebollizione).
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare ancora per un minuto facendo dissolvere la schiuma.
Togliere il pezzetto di cannella.
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti riempiendoli fino all'orlo, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per circa 5 minuti.
Dopo 24 ore, la marmellata nei vasetti raggiunge la giusta consistenza e può essere consumata.
La marmellata si conserva in luogo fresco, al riparo dalla luce, per circa 6 mesi.
Dopo l'apertura, i vasetti vanno conservati in frigorifero.
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