
Una ricetta facile, leggera e dal sapore orientale, da cucinare rigorosamente con la wok.
Ingredienti per 2 persone160 grammi di spaghetti di riso (preferibilmente GO-TAN - MIEHOEN)
2 zucchine
2 carote
1 cipolla
1 uovo
150 grammi di gamberetti
salsa di soia
olio di semi
PreparazioneMettere nella wok abbondante olio e versarci le zucchine e le carote tagliate a julienne.
Mescolare continuamente per evitare che si brucino e, quando sono un po' appassite, toglierle dalla padella e metterle da parte.
In un piattino, sbattere l'uovo con la forchetta, come per preparare una frittata.
Mettere ancora un po' di olio nella wok e versarvi la cipolla tritata; quando anch'essa sarà appassita, aggiungervi l'uovo. Quando comincia a formarsi una frittata, romperla in piccoli pezzi, usando un cucchiaio di legno.
Intanto, portare l'acqua a ebollizione, spegnere la fiamma, aggiungere gli spaghetti e lasciarli in acqua per circa 4 minuti, districandoli di tanto in tanto con una forchetta; scolarli, sciacquarli in acqua fredda per fermare la cottura e quindi buttarli nella wok insieme alle verdure precedentemente soffritte e ai gamberetti.Continuare a girare sulla fiamma alta, aggiungendo un po' di salsa di soia.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e gli spaghetti leggermente coloriti, il piatto è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento