Torta cioccolatosa










Una torta facile e veloce da fare e soprattutto da mangiare... 

Ingredienti
100 gr. di burro
125 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero
40  gr. di farina
4 uova 

Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi.
Quando burro e cioccolato saranno sciolti, aggiungere, sempre mescolando, prima lo zucchero, quindi tre tuorli e un uovo intero e, per ultima, la farina.
A parte, montare a neve i tre albumi rimasti.
Quindi, togliere il composto dal fuoco ed aggiungervi gli albumi montati a neve, mescolando lentamente. 
Disporre il tutto in una piccola teglia quadrata ricoperta di carta da forno (io uso le vaschette usa e getta in alluminio da quattro porzioni che si trovano al supermercato) e mettere in forno per 20 minuti a 180°.
Terminata la cottura, cospargere di cacao amaro oppure di zucchero a velo.
Servire la torta tagliata a quadrettini e, se lo gradite, guarnita da una noce di panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento