Frisella pugliese - versione elaborata



Una versione più elaborata, sofisticata e "bruschettosa" (quella che piace a mio marito e che di solito proponiamo agli ospiti) di questo tradizionale piatto pugliese.

Ingredienti
1 frisella
pomodorini ciliegia a piacere
un pizzico di sale
un pizzico di origano
acqua quanto basta
olio extravergine di oliva a piacere

Preparazione
Lasciare la frisella in acqua per 1 o 2 minuti in modo da ammorbidirla quanto basta (a seconda dei gusti).
Mettere la frisella su un piatto e condirla con olio extravergine d'oliva.
A parte, tagliare i pomodorini a piccoli pezzi e metterli in una ciotola, condirli con sale e origano a piacere e mescolare. Se lo si gradisce, si può aggiungere anche un pizzico di aglio tritato.
Guarnire a piacere la frisella con il condimento ottenuto.
Anche in questo caso, sono convinta che é più buona mangiata con le mani. Agli ospiti, però, la servo con forchetta e coltello, in modo che siano liberi di scegliere...

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